Воздушные компрессоры Alup vs Spitzenreiter

Одним из конкурентов компрессорной техники Spitzenreiter на российском рынке является оборудование немецкой марки ALUP Kompressoren GmbH, входящей в состав международного концерна Atlas Copco. Эта компания существует с 1923 года и более 60 лет входит в число мировых лидеров в области производства компрессоров, представляя свою продукцию более чем в 50 странах. Однако разработанная многонациональной командой профессионалов и появившаяся на рынке в 2008 году техника Spitzenreiter не уступает аналогам под маркой Alup ни по ассортименту, ни по техническим характеристикам, что доказывает наглядное сравнение продукции двух компаний.

Ассортимент продукции компаний Alup и Spitzenreiter

Alup. Модельный ряд производителя включает две серии поршневых воздушных компрессоров. Серия HL отличается хорошей производительностью, малой скоростью хода поршня и невысокой частотой вращения. Это позволяет эксплуатировать такие устройства в интенсивном режиме круглые сутки, не опасаясь их преждевременного износа или поломки. Компрессоры Alup HL выпускаются в двух вариантах: с ресивером или без него. Вторая серия оборудования немецкой марки носит название BOOSTER. Это поршневые дожимные компрессоры, которые позволяют в круглосуточном режиме получать сжатый воздух высокого давления. Обе серии компрессоров Alup предназначены для использования на производстве, также ими могут оснащаться большие строительные площадки.

Spitzenreiter. Линейка компрессорного оборудования этой марки включает 9 серий поршневых установок для решения разнообразных задач. Серия SZW включает модели небольшой мощности и производительности, которые рассчитаны на аэрацию воды и транспортировку сыпучих смесей. Также для бытового использования и для оснащения небольших производственных площадок могут применяться компрессоры Spitzenreiter с маркировкой LW. Модели из серий B, WB и VB отличаются более высокими эксплуатационными показателями и предназначены для установки на крупных производствах, в автосервисах и т. д. Производитель также выпускает две серии специальных компрессоров, способных работать без подключения к электросети (G, D, PPA) и оснащенных звукоизолирующим кожухом (QVB, QWB, WQV и WQW). Мультикомпрессоры ZW и ZT максимально универсальны и удобны за счет независимого функционирования отдельных блоков.

Сравнение технических характеристик Spitzenreiter& Alup

Компрессоры Alup рассчитаны на эксплуатацию на больших и средних производственных площадках и имеют соответствующие технические показатели: производительность достигает 9895 литров в минуту, мощность – 30 кВт, рабочее давление – 40 бар. Питаются такие компрессорные установки от трехфазных сетей с напряжением 380 Вт. Технические показатели оборудования Spitzenreiter, за исключением рабочего давления, выглядят несколько скромнее (производительность – до 3300 литров в минуту, мощность – до 11 кВт), но при этом модельный ряд этой марки гораздо шире и включает более 10 серий вместо 2 у Alup. К тому же, у Spitzenreiter есть бытовые и производственные компрессоры малой и средней производительности, востребованные у частных лиц, небольших и средних предприятий.

Alup

Spitzenreiter

Производительность 420–9895 литров в минуту 8–3300 литров в минуту
Объем ресиверов 350–750 литров 6–340 литров
Мощность 2,2–30 кВт 0,75–11 кВт
Рабочее давление 5–40 бар 2–60 бар
Питание от сети

                            380 Вт

                      220 Вт

Вес до 340 кг до 545 кг

Выводы

Преимущества воздушных компрессоров Spitzenreiter перед аналогами из модельного ряда немецкой компании Alup заключаются, в первую очередь, в широте представленных серий и моделей оборудования и их максимальной универсальности. Линейка продукции этого производителя включает технику для решения любых задач: от аэрации воды до обеспечения работы пневматического пресса или линии по производству пластиковой тары. Компрессоры Alup рассчитаны в основном на крупные предприятия, которым необходима большая мощность и высокая производительность, бытовых моделей под этой маркой не выпускается. В плане технических характеристик Spitzenreiter выигрывает у Alup большей широтой диапазона рабочего давления: 2–60 бар против 4–40 бар.

Другие новости

Смотреть все новости
В честь праздников, грядущих и чудесных — 23 февраля и 8 марта!
Новость

В честь праздников, грядущих и чудесных — 23 февраля и 8 марта!

Рефрижераторные осушители по акции!
Новость

Рефрижераторные осушители по акции!

С Новым годом!
Новость

С Новым годом!

Компрессорное оборудование бренда Spitzenreiter для завода по производству ванадия
Новость

Компрессорное оборудование бренда Spitzenreiter для завода по производству ванадия

С Днём рождения, Spitzenreiter!
Новость

С Днём рождения, Spitzenreiter!

Новинка в линейке безмасляных компрессоров — серия DOF с сухим сжатием
Новость

Новинка в линейке безмасляных компрессоров — серия DOF с сухим сжатием

Поздравляем с Днём народного единства!
Новость

Поздравляем с Днём народного единства!

Заказать звонок

Заполните форму ниже и мы перезвоним вам

Получить консультацию

Заполните форму ниже и мы перезвоним вам

Задать вопрос

Заполните форму ниже и мы перезвоним вам

Узнать стоимость

Получить предложение

Ваши параметры:

  • Чистота (%):
  • Производительность м3/час:
  • Давление (бар):

Успешно отправлено

В скором времени с вами свяжутся.