Металлобработка-2024 – курс на инновационное развитие

Оглавление

Spitzenreiter продемонстрировала на выставке поршневой дожимной азотный компрессор

20-24 мая в московском выставочном комплексе «Экспоцентр» прошла 24-я выставка, посвященная металлообрабатывающим предприятиям промышленности – «Металлообработка-2024». Почему выставку можно назвать флагманом для заводов по металлообработке? Это крупнейшее мероприятие, которое позволяет укрепить и расширить деловые связи, а также реализовать перспективные инновационные проекты, в том числе по закупке оборудования. Его на площадке Экспоцентра представлено в большом количестве. Более сотни компаний из России выставляют в рамках выставочного пространства инновационные агрегаты. Не стала исключением и компания Spitzenreiter. В этом году ООО представило на «Металлобработке-2024» поршневой дожимной азотный компрессор, который широко используется на предприятиях нефтехимического комплекса, а также тяжелого машиностроения.

выставка

Большой рост

В этот раз можно с уверенностью сказать, что выставка демонстрирует уверенный рост по всем показателям. Это выражается в увеличении числа участников, количество которых вернулось на допандемийный уровень. В 2024-ом участие в мероприятии принимают более 1000 субъектов из числа компаний-производителей оборудования, представителей промышленности, торговых представителей и других.

Специальные разделы и секции включили большое число технологических инноваций, включая тренды последних лет. Это касается высокоинтеллектуальных станков нового поколения и автоматизированных линий.

Не менее важно – уделить внимание вопросам настройки оборудования и подготовки кадров. Внимание этому уделяли сами компании-производители оборудования.

Одна из площадок выставки касалась поиска подрядчиков на поставку оборудования для предприятий металлобрабатывающего комплекса. Как и в прошлые годы, в работе такой площадки приняли участие поставщики из многих регионов России. Было подписано рекордное число соглашений на поставку оборудование. Это неудивительно. Ежегодно в Экспоцентре выставляются образцы, которые представляют собой флагманы станкоинструментальной отрасли. Одни из таких образцов – продукция компании Spitzenreiter.

бустер

Азотный бустер – одно из важных оборудований для многих предприятий

На выставке «Металлообработка-2024» компания Spitzenreiter представила поршневой дожимной азотный компрессор, который достаточно широко распространен на многих предприятиях промышленности в России и странах СНГ. Аппарат позволяет сжать азот до высокого давления для применения такого газа во многих технологических производственных цепочках.

Где особенно актуально использование оборудования? В нефтехимии, автомобилестроении, пищевой промышленности, а также на производстве лекарственных средств. Аппарат позволяет подавать чистый и сжатый азот для разных технологических процессов, включая обработку металлических заготовок. В частности, газ применяется для опрессовки металлических труб, их продувки инертным газом, а также для подачи газа в тестируемые металлические изделия.

Такое оборудование обеспечивает стабильно высокое давление сжатого азота без применения дополнительного оборудования, например, баллона или централизованной системы. Это уменьшает расходы на закупку газа и в целом оптимизирует затраты.

snapedit_1716533990668

Немаловажное преимущество – наличие относительно компактных размеров и современного дизайна. Благодаря этому оборудование легко переносится и устанавливается в разных цехах. В частности, их можно разместить непосредственно на месте проведения работ для оптимизации затрат и снижения рисков потери рабочего давления.

Таким образом, такой аппарат – это важное и функциональное оборудование для промышленных предприятий различной направленности. Аппарат от компании Spitzenreiter способен обеспечить предприятие азотом высокого давления для выполнения большого числа работ с экономией времени и расходов.

«Выставка этого года показала, что изменения в сторону экономии издержек на производстве, необходимы. Многие предприятия смогли полноценно встроить свою работу в новую реальность. Мы подхватываем настроения в отрасли и выпускаем на рынок оборудование, которое отвечает принципам энергоэффективности и экономии ресурсов. Выставка этого года показала, что заказчики из числа предприятий интересуются такими аппаратами и готовы закупать их для долгосрочной работы», – отмечают представители компании Spitzenreiter.

Другие статьи

Смотреть все статьи

Заказать звонок

Заполните форму ниже и мы перезвоним вам

Получить консультацию

Заполните форму ниже и мы перезвоним вам

Задать вопрос

Заполните форму ниже и мы перезвоним вам

Узнать стоимость

Получить предложение

Ваши параметры:

  • Чистота (%):
  • Производительность м3/час:
  • Давление (бар):

Успешно отправлено

В скором времени с вами свяжутся.