Поршневой кислородный дожимной компрессор

Поршневой кислородный дожимной компрессор, или дожимной кислородный бустер, является особым типом компрессора, который используется для повышения давления кислорода, а также дает возможность закачивать кислород в баллоны. Его особенностью является наличие двух или более цилиндров, осуществляющих ступенчатое сжатие кислорода.

Одним из главных преимуществ дожимного кислородного бустера является возможность получения сжатого кислорода высокого давления. Это позволяет использовать его в широком спектре промышленных процессов, включая сварку, резку, плавку металлов и другие операции, которые требуют высокий поток кислорода при высоких давлениях.

В составе кислородных станций дожимной бустер обеспечивает надежное и эффективное повышение давления газа. В силу горючести кислорода для его сжатия не подходят поршневые маслонаполненные дожимные агрегаты. Для этих процессов рекомендованы безмасляные поршневые или мембранные компрессорные установки. Из-за этих особенностей газа к безопасности устройств для его сжатия предъявляют строгие требования.

Кислородный бустер Spitzenreiter

Кислородный бустер Spitzenreiter — поршневой безмасляный — соответствует требованиям пожаробезопасности и подходит как для использования в составе кислородной станции, так и для автономного использования, например, для заправки баллонов. Давление на входе поршневого кислородного компрессора Spitzenreiter до 20 бар. Давление после сжатия до 350 бар. Конструкция нагнетателя герметична, не допускает утечек и не требует смазочного масла, а потому является безопасной и не загрязняет сжимаемый кислород.

Многоступенчатые бустеры оснащены специальными охлаждающими устройствами после каждой ступени сжатия, чтобы избежать нагрева газа. Системы автоматического отключения, срабатывающие при повышении допустимых рабочих параметров или при слишком низком входном давлении, обеспечивают безопасное сжатие до необходимого давления. Дополнительная очистка кислорода на выходе происходит с применением фильтров.

Таким образом, дожимной кислородный бустер является важным и эффективным инструментом в промышленности, обеспечивающим надежное и высокое давление кислорода для различных процессов.На фотографии кислородный бустер Spitzenreiter в составе мобильной кислородной станции.

Подобрать безопасное оборудование с требуемыми параметрами вам помогут наши специалисты.

Другие статьи

Смотреть все статьи

Заказать звонок

Заполните форму ниже и мы перезвоним вам

Получить консультацию

Заполните форму ниже и мы перезвоним вам

Задать вопрос

Заполните форму ниже и мы перезвоним вам

Узнать стоимость

Получить предложение

Ваши параметры:

  • Чистота (%):
  • Производительность м3/час:
  • Давление (бар):

Успешно отправлено

В скором времени с вами свяжутся.