Применение кислородных установок в золотодобыче

Кислород может быть использован для выщелачивания золота из руды в процессе золотодобычи. Этот процесс называется цианированием.

В цианировании золотая руда помещается в реакционную емкость или в специальные емкости для выщелачивания. В эту руду добавляют цианид натрия или калия, который реагирует с золотом, образуя цианид золота. Затем, чтобы ускорить реакцию выщелачивания, в реакционную емкость подается кислород.

Кислород исполняет две основные роли в этом процессе:

    1. Ускорение реакции. Кислородоводородные соединения, образовавшиеся от реакции цианида и золота, могут создать тормозной эффект на реакцию выщелачивания. Добавление кислорода помогает разложить эти соединения, ускоряя реакцию выщелачивания золота.

Кислородная_станция_Spitzenreiter_2

2. Регенерация цианида. Кислород также используется для восстановления использованного цианида. После процесса выщелачивания большая часть цианида остается в растворе, и для его повторного использования его необходимо очистить. Кислород может быть использован для окисления и очистки раствора от субпродуктов реакции выщелачивания, восстанавливая цианид для последующих циклов выщелачивания.

Применение кислорода в выщелачивании золота может ускорить процесс и повысить эффективность добычи. Однако использование кислорода также может быть опасным и требует строгого контроля и безопасности, так как кислород является воспламеняемым материалом.

Получить подробную информации по кислородным установкам Spitzenreiter можно здесь.

Другие статьи

Смотреть все статьи

Заказать звонок

Заполните форму ниже и мы перезвоним вам

Получить консультацию

Заполните форму ниже и мы перезвоним вам

Задать вопрос

Заполните форму ниже и мы перезвоним вам

Узнать стоимость

Получить предложение

Ваши параметры:

  • Чистота (%):
  • Производительность м3/час:
  • Давление (бар):

Успешно отправлено

В скором времени с вами свяжутся.