Серия оборудования SZW: требования к качеству воды

Серия оборудования SZW относится к компрессорам с водной смазкой. Вода необходима для охлаждения компрессора, смазки и уплотнения. В этом случае, качество воды определяет эффективность и качество. Для предотвращения появлений коррозии, накипь и осадка, которые могут вызвать проблему с кулером и трубопроводом, необходимо использовать качественную воду. Внизу, в таблице представлены данные о качестве воды:
 

ПАРАМЕТР НОРМА РЕЗУЛЬТАТ
Коррозия Накипь Осадок
Визуальная характеристика Прозрачная и бесцветная
Мутность, ЕМФ Менее 2
Диапазон РН (25 о С), uS/см 6-8 О О
Электропроводимость (25 о С), uS/см 2-150 О О
Общая растворимость в твердом веществе (TDS), mg/1 1-75 О
Жесткость (СаСО3), mg/1 Менее 50 О
Содержание железа (Fe), mg//1 Менее 0,3 О
Щелочность (СаСО3), mg/1 Менее 50 О
Содержание хлорид-ионов (CI), mg/1 Менее 50 О
Содержание сульфат-ионов (SO42-), mg/1 Менее 50 О
Содержание нитрат-ионов (NO3), mg/1 Менее 0,3 О
Содержание оксида кремния (SiO2), mg/1 Менее 30 О
Окисляемость Mn (O), mg/1 2,5 О
Содержание ионов аммиака (Nh4+), mg/1 0 О

Во время работы компрессора с водяной смазкой, жидкость обеспечивает функции смазки, охлаждения и уплотнения, поэтому эффективность и производительность компрессора тесно связаны с качеством воды. Чтобы предохранить охладитель воздушного компрессора и трубопровод от повреждений: коррозии, накипи и других загрязнений, необходимо заменять чистую воду каждые 150 часов.
Качество воды, а также условия окружающей среды имеет серьезное влияние на воздушный компрессор и качество обработанной воды, например, это приводит к засорению водяного фильтра. Причины могут быть следующие:
Накопление осадка из воды
Минеральная грязь воды может накапливаться на внутренних стенах трубопровода восстановленной воды, включая, кальций, магний, сульфаты, силикаты, и т.д. Причины в основном заключаются в следующем:
— Высокое содержание солей в конденсате.
— Растворимость в воде понижается из-за возрастания ее температуры.
— Растворимость в воде понижается из-за возрастания PH.
Вода загрязняется зимой из-за низкой влажности или плохой эффективности кулера. Рекомендуется менять восстановленную воду регулярно во избежание проблем, связанных с восстановленной водой.
Накопление шлама.
Большое количество шлама может быть накоплено в трубах и в водяном фильтрах главным образом из-за бактерий в воде. Размножение бактерий зависит от скорости работы воздушного компрессора, качества воды, и условий работы. Главным образом, охлаждающая вода обеспечивает хорошую среду для размножения бактерий. В добавок к сказанному, если процесс эксплуатации оборудования идет в плохих условиях, проблема может быть еще более серьезной, так как пыль или другие частицы будут входить в систему восстановительной воды через воздушный фильтр.
Коррозия
Хотя все части воздушного компрессора подвергнуты антикоррозийной обработке, все равно необходимо проверять качество воды и детали регулярно.
В случае работы в тяжелых условиях эксплуатации (высокое содержание кислотного газа в воздухе и т.п.) следует сократить периодичность замены воды, чтобы обеспечить ее надлежащее качество и избежать уменьшения срока службы компрессора вследствие ухудшения качества воды.

Другие статьи

Смотреть все статьи

Заказать звонок

Заполните форму ниже и мы перезвоним вам

Получить консультацию

Заполните форму ниже и мы перезвоним вам

Задать вопрос

Заполните форму ниже и мы перезвоним вам

Узнать стоимость

Получить предложение

Ваши параметры:

  • Чистота (%):
  • Производительность м3/час:
  • Давление (бар):

Успешно отправлено

В скором времени с вами свяжутся.